Multi Sistem dalam 1 Komputer
Februari 26, 2015
Membuat Kartu Peserta Ujian Sekolah (UTS/UAS)
Maret 13, 2015

UPACARA SENIN PAGI

Senin, 23 Februari 2015 SMA Negeri 3 Subang melaksanakan upacara bende sebagai rutinitas sebelum memulai Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di Minggu ke 4 Bulan Februari tahun ini.  Para siswa berkumpul di lapangan upacara sesuai dengan kelasnya masing-masing. Mereka diminta untuk berbaris rapi dan segera mengikuti upacara bendera dengan tertib yang dipimpin oleh ketua kelasnya masing-masing. Pemimpin Upacara langsung menyiapkan barisan, dan memberikan penghormatan umum kepada pembina upacara. Para siswa dengan tertib memberikan hormat kepada pembina upacara yang dipimpin langsung oleh bapak kepala SMAN 3 Subang, Bapak Tisna Suherman S.Pd. M.M.Pd.

Dalam amanatnya, pembina upacara berpesan kepada para siswa untuk melaksanakan upacara dengan tertib. Bila kita melaksanakan kegiatan upacara dengan tertib, maka kegiatan upacara akan berjalan dengan tertib, khidmat, dan lancar.  Terutama pada saat pengibaran bendera merah putih, dan mengheningkan cipta untuk mendoakan arwah para pahlwan bangsa yang telah gugur membela tanah air. Kita pun menjadi bersemangat ketika menyanyikan lagu satu nusa, satu bangsa, dan satu bahasa kita secara bersama-sama.

Upacara Bendera yang selalu rutin dilakukan di SMAN 3 Subang ini  semoga dapat membina kedisiplinan, kepemimpinan, dan rasa cinta tanah air serta kebersamaan yang tinggi di antara sesama anak bangsa. Kita pun selalu menghargai jasa para pahlawan bangsa yang sudah memperjuangkan kemerdekaan. Akan terasa maknanya ketika pembukaan UUD 1945 dibacakan, pancasila disebutkan secara bersama yang dipimpin oleh pembina upacara. Jiwa nasionalisme kita pun menjadi terbakar karenanya.

Berikut dokumentasi foto yang berhasil di ambil saat prosesi upacara bendera senin pagi :