SOSIALISASI DAN WORKSHOP SMA RUJUKAN – SMAN 3 SUBANG

Menyisipkan foto/image otomatis pada Kartu Peserta Ujian|Sertifikat
September 16, 2016

SOSIALISASI DAN WORKSHOP SMA RUJUKAN – SMAN 3 SUBANG

Selasa, 23/08/2016.  SMA Negeri 3 Subang telah mengadakan kegiatan Sosialisasi dan Workshop SMA Rujukan 2016.

Sekolah Rujukan adalah program Kemdikbud yang melibatkan 614 sekolah di Indonesia sebagai sekolah rujukan, yang masing-masing memiliki tanggung jawab kepada sejumlah sekolah imbas di sekitarnya. Kriteria sekolah rujukan adalah sekolah-sekolah yang sudah memenuhi 8 standar nasional pendidikan (SNP) plus sejumlah keunggulan yang sudah menjadi budaya sekolah yang kuat.

SMAN 3 Subang terpilih sebagai salah satu sekolah yang menjadi rujukan di daerah kabupaten subang dikarenakan tercatat sudah memenuhi 8 Standar Nasional Pendidikan.

Acara dibuka dengan pengucapan basmalah, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Peserta workshop yang terdiri dari guru-guru SMAN 3 Subang dan perwakilan dari SMA sekitarnya, melakukan kegiatan workshop untuk materi Gerakan Literasi SMA, Penumbuhan Budi Pekerti, Pelaksanaan Pengembangan Kewirausahaan, dan Penyelenggaraan Sekolah Aman dan Ramah Lingkungan.

Dalam Sambutannya Kepala SMAN 3 Subang, Drs. H. Gunawan, M.M.Pd pada intinya menegaskan bahwa SMAN 3 Subang siap ditunjuk sebagai SMA Rujukan dengan meningkatkan 8 Standar Nasional Pendidikan yang sudah dimiliki dan diperkuat dengan budaya-budaya baru seperti budaya literasi sekolah.

Kegiatan Sosialisasi dan Workshop didampingi oleh Dr. H. Muslihin dari LPMP Prov. Jawa Barat sebagai Nara Sumber, dengan teknik penyampaian mengajarnya Alhamdulillah seluruh materi sosialisasi dan kegiatan workshop bisa terlaksana dan dapat dipahami oleh seluruh peserta dengan baik.

Para Fasilitator masing-masing mendampingi jalanya workshop

Untuk menyukseskan program SMA Rujukan di SMAN 3 Subang, diperlukan dukungan dari seluruh pihak civitas akademika SMAN 3 Subang, Pemerintah, dan Masyarakat.  Semoga SMAN 3 Subang bisa sukses menjadi SMA Rujukan, amiin.

Dokumentasi Kegiatan