Irra Martiana – Juara III Olimpiade Guru Nasional periode Tahun 2016

KOMPETISI PERENCANAAN USAHA – SMA RUJUKAN
November 30, 2016

Irra Martiana – Juara III Olimpiade Guru Nasional periode Tahun 2016

Dengan bangga kami ucapkan selamat kepada Ibu Guru Irra Martiana, S.Sos (Guru Sosiologi SMA Negeri 3 Subang) yang telah meraih  Juara III Olimpiade Guru Nasional periode Tahun 2016.

Guru yang pernah mengikuti studi banding ke Astralia ini terpilih menjadi salah satu perwakilan guru provinsi Jawa Barat untuk mengikuti Olimpiade Guru Nasional Tahun 2016.

Berikut sepenggal testimoni dari Bu Irra,

irra-juara-olimpiadeProses penyelenggaraan OGN tahun 2016,  saya awali dengan mengikuti seleksi pada tingkat kabupaten, yang memilih satu orang guru untuk tiap Mapelnya sebagai perwakilan untuk seleksi ketingkat Provinsi Jawa Barat. Akhirnya saya lolos di tingkat  kabupaten, dan dilanjutkan dengan mengikuti seleksi di tingkat provinsi. Akhirnya, Alhamdulillah saya lolos menjadi Finalis OGN Sosiologi Tingkat Nasional yang berasal dari Provinsi Jawa Barat, bersama dengan ke 16 Finalis lain dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia.

Serentetan proses penyelenggaraan OGN yang telah dilewati merupakan proses kompetisi yang sangat kompetitif dan penuh semangat. Pengalaman yang saya ambil dari penyelenggaraan OGN adalah semakin meningkatnya nilai daya juang tinggi, semangat berprestasi, kejujuran, tanggung jawab, semakin bertambah relasi dengan orang-orang hebat yang memiliki banyak prestasi yang lebih dari saya.

Segala persiapan saya dalam kegiatan OGN  sampai menjadi Finalis ke Tingkat Nasional yang pada akhirnya mendapatkan predikat juara III Olimpiade Guru Nasional periode Tahun 2016 merupakan hasil dari optimalisasi ikhtiar dan doa, serta dukungan dari orang-orang terdekat serta seluruh siswa yang selalu memberi semangat dan doa tentunya.

Terpilihnya Ibu Irra Martiana, S.Sos semoga menjadikan acuan bagi guru yang lainnya untuk meraih prestasi.